segunda-feira, 11 de agosto de 2014

iogurte, do turco yoğurt

foi um dos produtos que registou um dos maiores crescimentos de mercado em termos de marcas e sabores existentes. se há vinte anos atrás a variedade era muito pouca, hoje em dia os iogurtes ocupam corredores de supermercado. existem na vertente líquida ou sólida, podem ser naturais, açucarados ou aromatizados; gordos, meio-gordos ou magros; com polpas ou pedaços; enriquecidos.

lembro-me de, em criança, os nossos iogurtes serem caseiros. hoje em dia, gosto de inovar um pouco e criar/adaptar alguns sabores. deixo-vos um dos meus favoritos:

ingredientes:
- morangos laminados q.b.;
- um iogurte natural (por pessoa);
- bolachas Oreo trituradas.

preparação: dispor os ingredientes num boião pela ordem indicada (os frascos que vêem nas imagens são embalagens de iogurte reaproveitadas).

dizem que para além de ser fonte de cálcio, o consumo de iogurtes previne a osteoporose e aumenta a longevidade por isso toca a experimentar.

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